Wednesday, November 11, 2009

Ratatouille "Eggplant Casserole"


Un plat typique provençale et méditerranéenne uniquement faite avec des légumes. Une combinaison d'aubergines, tomates, oignons et courgettes.





Ingrédients
£ 1 aubergine
1 courgette lb (courgette)
4 c. d'huile d'olive
1 / 2 lb d'oignons jaunes
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates lb, fermes et mûres
3 To de persil
Sel et poivre

Etape 1: Eplucher et couper les aubergines en tranches de 3 pouces de long. Couper les courgettes en rondelles, mais ne pas peler. Placez ces légumes dans un bol, recouvrir d'eau et laisser reposer pendant 30 minutes. Égoutter.

Étape 2: Faire revenir les aubergines et les courgettes à l'huile d'olive dans une poêle. Une minute de chaque côté. Mettre de côté.

Étape 3: Faites cuire les oignons avec de l'huile d'olive dans la même poêle pendant 10 minutes à feu modéré. Incorporez le sel d'ail et ajouter et de poivre.

Étape 4: Peler les tomates et laisser bouillir pendant 30 secondes. Couper en tranches. Disposez-les sur les oignons dans la poêle. Couvrir et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Découvrir. Verser le jus de la poêle les sur les tomates. Augmenter la chaleur et laisser bouillir pendant quelques minutes jusqu'à ce que le jus a presque entièrement évaporé.

Etape 5: Mettre un tiers du mélange de tomates dans le fond d'une casserole. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de persil. Ensuite, mettez la moitié des aubergines et des courgettes. Puis le deuxième tiers de tomates. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de persil. Mettez les aubergines et les courgettes restantes, puis les tomates et saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de persil.

Étape 6: Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Découvrir, verser le jus sur les légumes. Ajouter du sel et du poivre si nécessaire. Augmenter le feu à modéré et faire cuire à découvert pendant 15 minutes. Verser le jus pendant le processus plusieurs fois sur les légumes.

: Servir chaud ou froid.

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